Europäisches Institut für postgraduale Bildung an der Technischen Universität Dresden e.V.

Struktur und Organisation

Die Organe des Vereins:

Die Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung ist das höchste Organ des Vereins. Mitglieder sind natürliche und juristische Personen, die an der Umsetzung des Vereinszweck unmittelbar beteiligt sind, die Ziele und Aufgaben des Vereins fördern und das internationale und nationale Ansehen des EIPOS e. V. in besonderer Weise stützen.

Das Präsidium

Das Präsidium wird von der Mitgliederversammlung gewählt und ist zugleich der Vorstand des Vereins.

Dr.-Ing. EUR ING Werner Mankel
(langjähriger Geschäftsführer des Geschäftsbereiches Bildung der Industrie- und Handelskammer Dresden)

Vizepräsidenten
Prof. Dr.-Ing. Ullrich Bauch, FRICS
(Geschäftsführender Gesellschafter der Kaiser BRB – Baucontrol Ingenieurgesellschaft mbH – München/Dresden)

Prof. Dr. paed. habil. Günter Lehmann
Gründungsmitglied und langjähriger Wissenschaftlicher Direktor

Dr. jur. Dirk Plagemann
(Thümmel, Schütze und Partner Rechtsanwälte Partnerschaftsgesellschaft mbH)

Ältestenrat

Der Ältestenrat wird von der Mitgliederversammlung gewählt. Der Ältestenrat unterstützt und fördert die Tätigkeit des Präsidiums. Der Ältestenrat entscheidet insbesondere auf Antrag des Präsidiums über Präsidiumsangelegenheiten.

Prof. Dr. Gerard J. Lewis (Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden)
Prof. Dr.-Ing. habil. Ernst Michler (Emeritus der Technischen Universität Dresden)
Prof. Dr.-Ing. Henning Löber (Emeritus der Hochschule Zittau/Görlitz 1994-2004)